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Une cuisine en freestyle...
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5 avril 2006

Pizzetti provençaux

Un petit délice simple et rapide à préparer...

pizz1 pizz2

Cuisson: ~20 min
Pour 4 pizzetti:

- 200 à 300g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 200g de mozzarella
- un peu de parmesan râpé
- 200g de viandes séchées/fumées au choix: magret de canard, lardons de canard, viande des grisons, chutes de jambon sec, etc...
- 1 grosse tomate ou 4 tomates cerise
- 2 cuill. à café d'anchoïade
- 2 cuill. à café de pâte d'olives vertes
- poivre du moulin, thym, origan, basilic.

Note: On peut remplacer l'anchoïade et la pâte d'olives par de la tapenade (dans ce cas: 4 cuill. à café)

1) Etaler la pâte feuilletée et former 4 rectangles d'à peu près 20x15cm. Replier les bords de chaque rectangle sur 1 cm, histoire de consolider la pizzette.

2) Battre l'oeuf et en badigeonner les bords repliés des rectangles.
Disposer les rectangles sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé ou non-adhésive.

3) Bien garnir le fond de chaque rectangle des tranches de viandes choisies. Disposer par dessus des rondelles de tomates, en ayant préalablement ôté les parties pleines d'eau (avec les graines); poivrer et saupoudrer les herbes.
Recouvrir de tranches fines de mozzarella et étaler de tout petits tas de pâte d'olives et anchoïade (ou tapenade) sur les tranches de mozzarella. Saupoudrer le tout de parmesan râpé. Repoivrer si nécessaire.

4) Placer la préparation au frigo (pour ne pas que la pâte cuise trop vite) et préchauffer le four Thermostat 7/8 (~220°C).
Lorsque le four est chaud, enfourner pour 20min environ en surveillant la cuisson. Les pizzetti doivent être bien dorés.

5) Servir chaud !!

Bon app' ;-)
 

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Commentaires
W
Hummmmm comment c'etait bon. J'ai pas oublié le mal que j'ai eu pour ne pas reussir à deviner tout les ingredients :PpPpP
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